活動回顧
雨中乐登太平山
      2017年11月19日,旅港校友会青年部组织秋季登太平山活动。虽然当天天色沉沉,阴雨连绵,却阻挡不了厦大人自强不息、风雨无阻的精神。大家神采奕奕,无惧风雨。莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,庞大的登山队伍出发了!

登山校友们于港大合影

 

     此次登山的校友,除了初来乍到的新校友,也有不少老一辈的校友,特别是82岁的张鸿禧学长和73岁的李丽娥学长。他们都容光焕发,健步如飞,爬起山来一点都不输青年校友。一路徐行,山道旁落英缤纷,植被茂密,生物科学的小曹学妹还不忘研究它们的品种,随时发扬厦大人的专研精神。校友们一边欣赏风景一边听学姐传授各种香港生活技能。越往上行,山气越寒,但大家一路说说笑笑,反而更温暖,还看到不少萌犬,大家更是兴奋。

登山途中

太平山上的萌犬
 
       虽是秋冬时节,太平山依旧郁郁葱葱,道旁茶树科的植物还在开花,而北方多地已是飘雪,香港常绿,这也是它独特的魅力!

太平山顶
太平山顶上校友合影
       
      下山后,校友们在津门大饭店聚餐,几个天津来的同学已按耐不住激动的心情介绍起家乡美食。餐桌上学长学姐向新来港学弟学妹推荐了香港美食,谈到吃大家都成了博士!无所不知,无所不食期间,还有德高望重的学姐送来自己准备的水果, ¨饭后吃水果,神仙不如我”,非常贴心!此外,校友会还给每人准备了精美的感谢状,校友们拿到感谢状的ê一刻都很感动。

校友们于津门大饭店合影
   
      虽然此次登山活结束了,但校友们依依不舍,相约以后再同游。聚会难免有散,校友情谊不断。厦大学子自强不息团结友爱的精神,将再香港代代传递下去!
【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會