校友風采
南强汇香江专业讲座:香港法下的董事责任

 

    2017年12月1日,厦门大学旅港校友会金融分会和法律分会联合举办了¨南强汇香江专业讲座:香港法下的董事责任”。
此次讲座由法律分会会长周韬学长主讲。讲座的内容涵盖了在香港作为董事所需要承担法律责任的有关问题。周韬学长为法律系88级法学专业学生,为香港律师并持有中国律师资格,现在公司从事法务和合规工作。 周韬学长的讲座深深地吸引了前来听讲的各位校友。讲座过程中,校友们也纷纷提出了各自在实践中遇到的问题,周学长和大家一起探讨解答了有关问题。
    此次参加讲座的校友以从事金融业工作的校友为主。根据香港证监会规定,证券业持牌人士每年必须修学一定数量的持续教育学分。此次讲座即可作学分用。
    此次讲座得到金融分会陈少杰会长鼎立赞助。陈学长为此次活动提供了位于中环中心的高档写字楼会议室,并为所有参加的校友提供了免费午餐。
    此次活动也是金融分会和法律分会首次联合举办活动。大家希望以此为开端,两会之间今后可利用各自的优势,举办更多类似的活动,把香港的校友活动办得更精彩。

陈少杰学长在主持
 
周韬学长在讲课
同学们在听讲
【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會