活動回顧
厦门大学旅港校友会金融分会

春茗活动小记

--肖令君

    炮竹声声辞旧岁,和风送暖迎新春。在2017年正月里的最后一天,厦门大学旅港校友会金融分会的“春茗”活动在上环无限极广场拉开了序幕。来自香港金融界的数十位资深校友、行业精英以及厦门大学旅港校友会的领导们,欢聚一堂,品春茗、叙情谊、畅谈新年新气象。
    作为本次活动的主办方,颜敏颖学姐首先代表海通国际,向校友会的全体校友致以新春的祝福。同时,她也向各位与会的校友介绍了海通国际作为中资券商中的领航者,这些年来“根植香港,放眼世界”的发展战略,赢得了校友们的一致好评。
    随后,作为海通国际资产管理部董事总经理及资深投资总监的杨建新学长与校友们分享了他在数年的投资操作中的一些思考与心得,重点阐述了资产配置、资金管理以及动态仓位监测等理论在实践中的应用。校友们反映热烈,并就相关问题进行了深入的讨论。

 

    野村国际的首席经济分析师刘鸣镝学姐也与各位校友分享了她对2017年全球经济宏观大势的看法,并指出今年最大的风险点来自欧元区几个主要国家的政权更迭所带来的众多不确定性,对欧洲大陆及外汇市场可能带来较大的波动。于此同时,美国新任总统特朗普不按套路出牌的政策走向,也将牵动着全球市场的情绪。
    最后,在香港金融业深耕多年经验丰富的浦永颢学长针对本次分享会上提出的各个热点话题发表了他的观点。从国际政经到国内民生,从房地产泡沫到奢侈品行业,浦深入浅出,侃侃而谈,让校友们对新一年的金融走势有了更加全面与立体的理解。

 

    分享会后,在厦门大学旅港校友会方平会长、金融分会陈少杰会长以及海通国际总裁林涌学长的新春祝福中,校友们在温馨融洽的氛围中共进晚餐,举杯庆贺,喜迎新年。


 

【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會