母校情緣
募捐「旅港校友綠化救災款」報告書

親愛的廈門大學旅港校友們:

 
大家好!今年九月間,一場超強颱風將母校廈門大學蹂躪得面目全非,树倒屋漏,滿目瘡痍。看到朱崇實校長巡查校園受災狀況的背影,我們心碎了!然而,天災無情人有情,經倡議,募捐「旅港校友綠化救災款」活動在廣大的旅港校友中如火如荼地展開了。短短一個月,共募捐港幣112,350元,人民幣3,860元,約折人民幣逾10萬元。目前,此款項已送達「廈門大學教育發展基金會」,並獲得母校頒發捐贈證書,旅港校友們以實際行動表示對母校遭災重建的關懷與支持。
 
募捐過程中,生物系林慶紅學長顧不上行走不便,蹣跚親臨校友會辦公室,送來2萬元支票,帶了個好頭;緊接著,參加「迎新燒烤活動」的老中青三代校友爭先恐後捐款;法律分會、金融分會、外文系、……等校友非常踴躍,捐款金額天天更新;更有甚者,莊秀霞學長自行入帳港幣1萬元後,尚有3位熱心校友未傳來入款單,至今未知姓名;一大批校友秉持「無論金額多少,皆呈愛心一片」的理念,默默奉獻,積沙成塔,終於圓滿表達了眾多旅港廈大人的í誠之心。在此,謹向熱心參與捐款的72位學長表示衷心的感謝!
 
我們堅信,只要廈門大學旅港校友會這個團結的集體存在,無論母校遇到什麼艱難險阻,廣大旅港校友必將手牽手,同母校心連心,共度難關。
 
附件:1.「旅港校友綠化救災款」捐款表
      2. 廈門大學捐贈證書
 
                                  廈門大學旅港校友會
                                   20161118
 
 
【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會