薪火傳承
旅港校友會大力支持母校香港招生展覽

       由國家教育部和香港特別行政區政府教育局聯合主辦的¨2016年內地高等教育展”,於20161217日至18日在香港舉行。廈門大學及北京大學、清華大學、復旦大學等90所內地高校參加了此次教育展。廈大經濟學院黨委副書記王藝宏和招生辦王雪芝老師組團參加了此次教育展。

    兩天裡,母校展位前人流不斷、門庭若市,共接待了逾千人的考生和家長,發放各類宣傳材料1500多份,成為本次教育展上一道亮麗的風景。廈大旅港校友會多年前已首創以校友會支持母校來港招生,被香港政府教育局作為先進經驗推廣。
 

廈大旅港校友會一如既往地大力支持了母校的招生展覽活動。理事長方平、前理事長徐蘭芳、監事長周韜以及年青的校友們佘英妮、黃翠紅、姚宗澤、陳絲絲、陳鳳仙、周素告、黃煒琛、蕭芷清等專程前來幫忙,熱情地為考生和家長介紹港生在內地就讀尤其是在廈大就讀的親身體驗,對每位前來諮詢的考生及家長耐心地答疑解惑。不少在港的校友也為子女的未來教育前來展位詢問母校的招生情況。

   
 
   目前,香港學生可通過臺港澳僑聯招和香港免試生招生計畫兩個方式報考母校。每年我校均有大約40-50名香港學生通過港澳臺僑聯考管道被我校錄取。2017年我校香港免試生招生計畫35人。香港學生就讀母校可申請香港特區政府自2014年推出的¨內地大學升學資助計畫”、教育部為港澳臺僑學生設立的專項獎學金及我校其他眾多獎學金。母校臺港澳僑學生與內地學生趨同化培養和管理,通過打通上課和住宿,更好地促進了兩岸三地的文化、教育交流。

 

【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會