會務動態
心繫母校 書籍傳情

                          旅港校友會秘書部報道

廈大旅港校友會前理事長、前永遠名譽會長、資深學者陳可焜教授博學多才,一生酷愛閱讀,博覽群書,身後留下一批珍貴書籍。陳教授彌留之際,要求家屬將藏書捐贈給母校廈大圖書館。日前,其家屬向校友會轉達了陳可焜教授遺願。林貢欽永遠名譽會長、徐蘭芳理事長獲息後一致認為,實現陳教授的遺願,我們校友會責無旁貸。是徐蘭芳學長立即與母校校友總會廈大圖書館取得聯繫,並向運輸、海關等相關部門瞭解運作程,以便着手開展工作。貢欽學長率領方平學長王著恆學長一行,造訪陳家府邸瞭解藏書類別及冊數。一批熱心校友,特別是青年部的年輕校友們,犧牲週末休息時間投入工作,有的年輕校友為編制書籍目錄從週日的上午10點一直加班到晚上近11點回到住所都過了淩晨這批年輕校友原來都不認識陳可焜教授但大家都是廈大人廈大人敬老護青的優良傳統把廈大人的心都系在一起;母校止於至善的精神都確確切切地融入到校友們的實際行動中。連日來,有的校友負責包紮運送,有的校友負責登記造冊並輸入電腦,有的校友負責裝箱封箱。直至2月1日下午,1541冊書籍基本整理包裝就緒,並將相關資料傳給廈大圖書館和母校校友總會,便廈大圖書館向廈門市、福建省新聞出版局逐級申報審查,獲取審查批文贈書后再報關付運。

   參加這次工作的,除領軍人物林貢欽、徐蘭芳、方平外,還有:鄒慧泓、 吳晉明、王著恆、黃頌焜、林超顧乾坤張啟敏佘英妮林民謝靜金紅花林舒婕黃雯怡等熱心校友借此機會向他們道聲:辛苦了!謝謝!               



    
        校友們在辛苦地編制陳教授的捐書目錄。

【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會