母校新聞
厦大金融人齐聚首,共谋合作发展之力

9月19日下午13时,在一呆集团、建文酒业等(校友)企业的大力支持下,厦门大学深圳金融校友会2015高峰论坛暨中秋博饼大会在深圳马可孛罗好日子酒店隆重举行。中国金融学科终身成就奖得主张亦春教授,厦门大学副校长、校友总会副理事长詹心丽老师,深圳校友会理事长孙小荔校友,以及在深各金融行业的厦大人共400多人参加了本次大会,共享周年盛典,聆听嘉宾分享,欢庆中秋博饼,共赏联谊晚宴。

聚会伊始,共享周年庆典。¨自强!自强!学海何洋洋……”熟悉的旋律引起了大家记忆深处的一幕幕:历史悠久的群贤楼、雄壮高耸的嘉庚主楼、魅力呈现的芙蓉湖、风景如画的情人谷、激情洋溢的上玄场、青春无限的科艺楼……我们同出一个师门,我们共唱一首校歌,我们同忆一片厦大情。

在大家的回忆中,厦门大学深圳金融校友会秘书长林家声校友进行2014-2015工作汇报,讲述了金融校友会成立以来的点点滴滴,精彩绝伦的活动,便利惠友的承诺,逐步拓展的平台……

接下来,厦门大学深圳金融校友会石劲磊会长致辞,石会长讲述了金融校友会成立的意义和以后发展的前景,引起在座校友的共鸣。

随后,中国著名经济金融学家张亦春教授致辞,张教授表示很高兴参加这次大会,以风趣的语言讲述了他的金融观点,以他的人生经历告诫校友们要如何成长,深切的关怀、无限的师情。

接着,詹心丽副校长代表校友总会致辞,詹副校长讲述了母校对校友会的关注,以后与校友总会合作的平台和路径,希望为在深校友提供更好的舞台和服务。

深圳校友会理事长孙小荔校友、厦门大学经济学院金融系系主任郭晔老师、中跨促投资有限公司董事长陈申校友分别致辞,对校友会取得的成绩表示祝贺,并祝福金融校友会以后更加发展壮大


金融校友会石劲磊会长向各位老师嘉宾送出大会准备的纪念品,感谢母校,感谢师恩。

周年庆典让人激动,主题嘉宾演讲不断共鸣。上海凯石益正资产管理有限公司董事长陈继武校友以其22年投行、证券和基金从业经验,为校友激情洋溢的作了《谈股论金、骑牛看熊、笑对人生》的主题演讲。

深圳市创新投资集团副总裁汤大杰校友以其丰富的企业管理、投融资业务及资本市场方面的经验论述《寻找下一个风口——创业投资与新兴产业发展》。

两位杰出校友以自己的工作经历,解读了当前金融形式,带来强大的金融盛宴,充分论证了厦大金融人经世济ü的情怀,自强不息的追求、止于至善的境界。

短暂的会议间歇后,开始了富有闽南特色的博饼环节,面对琳琅满目的奖品,校友们个个摩拳擦掌,使出浑身解数博取状元,清脆的骰子掷落声,欢快的惊呼笑语,不时的掌声、喝彩声相互交织,一个个状元的出现推动着聚会的高潮,状元王中王的出现更是把聚会推向最高潮。

博饼结束后,出席活动的嘉宾和校友们共进晚宴。各位校友互致问候,相互畅谈,感激母校教师辛勤教育,尽情回忆学生时代的见闻趣事:在上弦场挥洒过汗水,在芙蓉湖畔谈过恋爱,在芙蓉隧道中欣赏过涂鸦,在校庆时合唱过校歌,对校园生活无限怀念,对合作发展互相鼓励。年长的师兄师姐和稚嫩的学弟学妹同聚一堂,成熟稳重与青春洋溢的碰撞,举杯祝福母校的明天更加美好,欢庆在深圳的重逢。

时间匆匆,聚会走向尾声,校友们都意犹未尽。这次聚会为校友们提供了面对面交流的机会,增进了大家的感情,有利于更好的共建厦大金融平台,打造厦大金融合力,展示厦大金融力量。

(供稿:厦门大学深圳金融校友会)

【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會