母校情緣
美好的回憶

時光飛逝,年複一年。我們懷着极其喜悅與興奮 的心情,迎來了廈門大學旅港校友會成立 65 周年的 光輝時刻,難以形容內心的雀躍與激動,這一有歷史 意義的日子,這麼多校友歡聚一堂共同慶賀,將會載 入史冊。

旅港校友會的由來,應該感謝前輩們的努力,65 年前他們眼光獨到,廈大是第一所內地居港的高等院 校向港英政府注冊成為社團組織的校友會,在他們的 熱情關懷和精心培育下,使這棵幼苗不斷茁壯成長, 發展成為今天這麼壯大的隊伍,成為所有旅港校友的 校友之家,前輩們的功不可沒!

回憶起 1973 4 月,我第一次參加旅港校友會 慶祝母校校慶的聯歡活動。當時理事會有 21 人,他 們都是香港社會的精英與專才,不是企業家就是銀行 家,他們在社會上享有很高的聲譽,但他們對校友會 的那份感情卻极其深厚。他們對校友會的關懷,認真, 執著,愛護,給我留下深深的感動和啟發。

65 年是一段漫長的歲月,回顧校友會的成長過 程,全靠校友們的全力支持,每一屆理監事會的成員, 每一位理監事長,他們都全力以赴,以忘我精神參與 和策劃校友會的工作,每一次的活動理監事們都十分 認真探討,如何把活動搞好,群策群力,使活動搞得 有聲有色,達到預期的成功。

我們也必須感謝眾多的熱心校友,長期以來對我 們所舉行的聯歡活動,前期的准備工作:包括發函通 知校友,事先到聯歡地點視察,聯歡場地位置的安排 等等事宜,他們有時是日以繼夜的工作,使聯歡活動 得以順利進行,他們是校友們的典範,值得我們尊敬 和學習的無名英雄!

香港社會福建鄉親是一支不可忽視的團結力量, 許多社團領袖和社會賢達對我們廈門大學旅港校友會 十分關懷,長期以來支持我們的工作,他們不僅慷慨 解囊捐款資助,而且每次聯歡活動都積極參加,與我 們共同歡樂,共同慶賀,增添了我們更多的喜慶,我 們表示感謝他們!

如今,我們廈門大學旅港校友會人數愈來愈多, 特別是中青年的校友是我們校友會工作的中流砥柱, 應該發揮他們的作用。理監事會這些年來,對老中青 校友的關懷和重視,舉辦了多次有益的活動,凝聚了 校友們的力量,使校友們對校友會的感情愈來愈深, 這是极其可喜的現象,相信旅港校友會在理監事長及 全體理監事們的有力領導下,將會帶領校友們走向更 輝煌的前程,真正成為名符其實的校友之家

(作者 1960 年外文系畢業) 2014 4  

 


                            蔡麗影老會長()、黃素雲名譽會長() 和徐蘭芳會長合影

【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會