會務動態
走進四月擁抱春天 深耕香江再創輝煌

  廈大旅港校友會2014-2016屆理監事會就職誌慶

王春新              

四月的香江,春風悄然而至,天空花雨飄揚, 大地郁郁蔥蔥,一片生機盎然。在這歡歌笑語、 多姿多彩的季節里,我們迎來了母校誕ò九十三 周年、旅港校友會注冊成立六十五周年暨 2014-2016 屆理監事會就職典禮。讓我們一起走進四 月,熱情擁抱春天的溫柔美麗,用心追憶過去的 風華歲月,放手謀劃新年的耕耘大計,盡情追逐 未來的綺麗夢想,使慶典活動沐浴在溫暖的春色 里,讓友愛之花綻放出灿爛的光芒!

兩年前的四月,也是ê個春天。在百花盛開 的時節,校友會舉行不一般的換屆儀式,徐蘭芳 和方平兩位為人師表的學長 --- 曾經的母校老師和 現任的 大學老師,勇敢地挑起了校友會的重擔, 分別擔任校友會理事長和監事長,使校友會進入 了師長當家的新時代。兩年來,校友會在兩位師 長的帶領下,繼承和發揚校友會的優良傳統,以 開拓創新的精神服務校友,開展了一系列有聲有 色的活動,從迎新生活動到畢業生座談會,從各類學術報告到參觀度假交流,從體育運動比賽到 支持社會工作,無不得心應手,組織工作一次比 一次好,參加人數一次比一次多,校友評價一次 比一次高。形象地說,這一屆校友會帶給大家的 是春天的溫暖、勃發的生機、友愛的雨露和生命 的快樂,是不斷增強的凝聚力和向心力。

兩年後的四月,還是ê個春天。在充滿希望 的時節里,校友會舉行新的換屆儀式,在眾望所 歸中連任的徐蘭芳和方平兩位老師,將再一次挑 起歷史重擔,帶領廣大校友以更堅實的步伐,去 迎接夏天之熱烈、秋天之豐碩和冬天之嚴酷,激 勵大家對美好未來的向往和追求。我們有嘉庚精 神的指引,有母校領導的鼓勵,有老學長們的扶 持,有熱心校友的協助,有社會各界的支持,還

有不斷注入的新生血液,相信校友會的事業一定 會更加興旺發達,更加充滿生機活力,對外界也 更有吸引力和影響力。只要我們依托母校,深耕 香江,團結奮斗,全心全意為校友服務,就一定 能够再創新的輝煌!

今年的四月,春意更濃,百花更艷,阳光更 明媚。旅港校友會在寫滿春意的香江,從新的起 點出發,滿懷信心地走向未來。校友會的每一次 進步,每一個跨越,每一項佳績,都是學長們共 同努力的結果,都會形成校友的集體記憶,都將 構成我們最美好的回憶。

衷心預祝本次換屆活動取得圓滿成功!


(作者 1987 年統計系博士畢業)

2014 426

 

【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會