母校情緣
凝心聚力量 邁向新里程
2014-2016 屆理事長 徐蘭芳
 

尊敬廈門大學黨委楊振斌書記 尊敬的各位嘉賓 各位來賓、學長、朋友們:

首先,我謹代表廈門大學旅港校友會,對各位嘉賓在百忙中撥冗蒞臨主 禮,表示衷心的感謝!對各位來賓、學長和朋友們的光臨,表示熱烈的歡迎!

甲午馬年之春的美麗之夜,我們歡聚一堂,滿懷喜悅的心情,共同慶祝 廈門大學成立九十三周年、廈門大學旅港校友會成立六十五周年暨廈門大學 旅港校友會 2014—2016 屆理監事就職典禮。這是一個歡樂的夜晚,這是一 個激動人心的時刻,此情此景,將永遠留在的我們的記憶中。

兩年前,當 2012-2014 屆理監事會就職時,全體理監事曾經立下¨責任、承擔、義務的諾言, 承諾要齊心協力,集思廣益,共同謀劃,活躍和發展校友會的會務活動。

兩年來,在母校的大力支持,以及在歷任理事長和前輩的輔佐下,校友會的會務活動可以用¨ 式豐富多彩、聯誼交流廣泛、參與人數眾多、煥發青春活力四句來總結。其中:投資策略講座、 青年就業研討、文化康體活動、敬老迎新聯誼等等成為本屆會務的新亮點,校友會展現了新面貌。

兩年來,作為愛國愛港的校友會,我們積極參加了香港福建社團聯會和高校聯等友好社團組織 的慶祝香港回歸 16 周年、慶祝國慶活動,參與了¨紀念九一八,勿忘國恥,保衛釣魚島大遊行 捍衛祖國尊嚴,守護中國疆土等愛國愛港的社會活動。

兩年來,我們組織和參與的大小會務活動三十多項。據不完全統計,本屆參加校友會活動的人 數,累計近 2,000 人次;參加活動的校友中年齡最大的 96 歲,年齡最小的 22 歲,時常四代同堂, 歡聚一齊。兩年來,通過開展多種形式的敬老活動,以及每年秋季舉辦的歡迎母校新來港就讀碩博 和在港新就業的廈大年輕校友活動,在校友會中形成了一種弘揚中華民族敬老的優良傳統,和培養 扶持青年人成長的新風尚,既融洽了¨校友會是我家的和諧氛圍,又煥發了校友會的青春活力。 兩年來,由我會經濟學術部和香港福建社團聯會專業委員會聯合組織的「投資策略」講座,以及由 我會組織的參觀在香港歷史博物館舉辦的秦朝歷史文物展、香港歲月影像展等大型展覽活動,學術 氣氛濃厚,文化內涵豐富,吸引了校友會老中青校友的廣泛參與,展示了校友會的高質素水平。自 2012 年起,由我會康體部、青年部牽頭,成立了行山、游泳、網球、乒乓球、羽毛球⋯⋯等十多項 體育興趣小組,各項小組活動的形式多姿多彩,反應熱烈,增添了校友會的活力。過去兩年,校友 會活動豐富多彩,大大地增強了校友會的凝聚力。

過去一屆理事會各部門組織能力強,且有針對性,各種對外交流、團體活動、接待任務等都順 利圓滿完成。每次成功組織活動,都有賴於校友會全體理監事,各職能部門的同心協力和群策群力, 當然還有積極參與活動的廣大旅港校友,是校友們的理解、包容和支持,才使我們的校友之家更和 諧,更旺盛。在此,我謹向兩年以來,親力親為、出錢出力、服務大眾的各位理監事、各位學長表 示衷心感謝!

廈門大學旅港校友會風雨兼程地走過了不平凡的 65 個春秋,在這繼往開來的重要時刻,本人承 蒙各位學長、校友的信任,蟬聯 2014-2016 屆的理事長,深感榮幸和責任重大。本人將盡心盡力, 鞠躬盡瘁,繼續與新一屆理監事齊心協力,帶領全體旅港校友攜手並肩,邁向新的里程。我們的承 諾依然是¨責任、承擔、義務,請母校和全體旅港校友,以及香港的友好社團一如既往地支持我們, 期盼着校友之家更加和諧,更加溫馨。讓既歷史悠久又年輕活力的廈大旅港校友會在璀璨繁榮的香 江,為共圓¨中國夢貢獻一份力量。謝謝大家。
【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會