母校情緣
母校是我們永遠的驕傲

——參加第四屆廈門大學全球校友會會長秘書長聯席會議有感

                                                                                                                                        秘書處 :王著恆

     524日-26日,由母校校友總會主辦、廈門校友會承辦的第四屆廈門大學全球校友會會長秘書長聯席會議在母校隆重召開。來自海內外73個校友會150余名校友參加了這次盛會。我會徐蘭芳理事長、方平監事長、王著恆秘書長、周韜法律分會秘書長獲邀參加這次盛會,會議歷時兩天。母校領導十分重視這次會議,不僅專程派ó接送,還指定志願者跟進,可謂周詳備至。回到母校當晚,校黨委楊振斌書記設宴招待到會校友,並發表熱情洋溢的講話。

      25日是會議忙碌而精彩的一天。八點半,會議在寬敞的科學藝術中心舉行,由校友總會付理事長潘世墨主持。校長朱崇實致辭,校友總會理事長王豪傑、付校長兼校友總會付理事長詹心麗作了報告。會議還舉行了隆重的校友卡首發儀式。接著,會議指定了北京、上海、廣東、美洲、香港等地校友會作經驗交流發言。我會徐蘭芳理事長重點介紹了我會開展敬老等活動和製作¨甲子風采¨揚帆香江¨圓夢香江長刊經驗,與會校友都十分欣賞。我們帶去的二百餘本¨圓夢香江分發一空,刊物裡豐富多彩的活動和圖文並茂的記錄使眾校友興趣盈然。下午,會議進行分組討論,重點圍繞學校¨雙百戰略目標,如何更好地服務校友,服務母校發展等主題。(雙百指:在建校一百年時全面建成世界知名高水平研究型大學,力爭在新中國成立一百年時躋身世界一流大學行列。)傍晚,校領導陪同全體與會校友登上遊輪遠眺金門,欣賞鷺島夜景。在船上,校友們還觀看了特意為我們編排的精彩文藝節目。

       26日,全體與會校友參觀翔安校區。會議首先就各地校友會捐贈項目的落成舉行隆重的剪彩儀式,這些捐贈項目中有旅港校友會捐建的¨旅港校友林。我會徐蘭芳理事長參加剪彩儀式並發表講話。接著,校友們登上圖書館大樓10樓,鳥瞰新校園全景。ê些帶有舊校舍風格的新校舍建築群讓校友們驚歎不已,ê些延用舊校區宿舍樓¨芙蓉、食堂¨競豐名字讓我們倍感親切。校領導特別理解廈大人的心,安排全體校友到學生食堂排隊打飯,與學弟學妹們共進午餐,讓大家共同回味學生時代的生活。為了滿ì我們旅港校友在¨旅港校友林拍照留念的意願,校友總會特地安排ó輛送我們前往,令我們深受感動。

       27日,我們滿帶母校對千千萬萬遍布全球的廈大學子的厚愛回港,眷戀惜別之情難以言表。我們代表所有旅港校友向母校表白:母校是我們永遠的驕傲,我們要永遠為母校爭光!

【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會