母校情緣
親切訪談 暢敘校友情

蘭花

2014年元月 20日,廈門大學黨委林東偉副書記帶領廈門大學校長助理、漳州校區黨工委書記、管委會主任、嘉庚學院邱偉傑黨委書記,廈門大學校友總會秘書處曾國斌秘書長,廈門大學學生工作處夏侯建兵處長,廈門大學教育發展基金會辦公室主任兼財務處曾雲聲副處長,廈門大學漳州校區黨工委副書記、管委會副主任、嘉庚學院黨委張必華副書記一行蒞港探訪旅港校友會,並拜訪香港道德會。

林東偉副書記一行不顧一路風塵,到港後,剛下ó先把行李放在寄存處,尚未安頓住宿,就直奔校友會會所看望旅港校友的代表們。

訪談會借用香港廈門聯誼總會的會議室舉行。先是母校和旅港校友會雙方代表互相介紹,然後由徐蘭芳理事長向母校領導一行簡單介紹旅港校友會正式註冊成立六十四年的歷史,校友會至今有26位歷任的會長或理事長。當領導們聽說德高望重、年過九秩高齡的黃保欣學長依然健康,都感到敬佩和欣慰;聽說陳可焜老會長身體欠安,大家都像家人般感到十分憂心。期間,林東偉副書記還主動詢問王少華學長榮任廈門聯誼總會理事長的情況,為母校培養出這麼傑出的校友而感到非常榮幸。當聽說校友會在全體旅港校友們的共同理解、包容和努力下,各項活動亦開展的比較順利時,領導們亦給我們鼓勁加油!

  林東偉副書記一行參觀了我會會所。

 林東偉副書記代表母校領導,用一串串殷實的數據和一件件生動的例子向我們傳遞了母校高速度、高品質地發展的信息。他特別介紹了母校到馬來西亞開辦分校的創舉,並表示這項工作得到了馬來西亞各界的關注與支持。當得知母校到海外開辦分校時,校友們都感到由衷的高興和自豪。值此新春佳節即將來臨之際,林東偉副書記代表母校領導向全體旅港校友拜早年,並致以最親切的節日問候和新年的祝福!

  母校領導贈送《李光前紀念文集》予旅港校友會。

  左起:邱偉傑校長助理、林東偉副書記、校友總會曾國斌秘書長。

  母校領導一行和旅港校友代表們親切會談。

 

本次蒞港母校領導個個年輕有為、平易近人,對與會的老學長十分敬重,都是廈大人一見如故,格外親切。更巧的是,林東偉副書記、邱偉傑校長助理和出席會議的旅港法律系代表周韜恰好是同屆同系或同班同宿舍同學,難得如此巧遇。參加本次訪問談心會的還有如下學長:德高望重的蔡麗影老會長( 外文系)、羅珠 ( 中文系 )、王著 ( 物理系 )、陳建國 ( 化學系 )吳晉明 ( 會計系 )、方平 ( 統計系 )、簡歡裕 ( 公共管理系 )。大家在會上都暢談和回顧在母校ê些年的學習和生活,母校對校友的關懷、校友對母校的鍾情和感恩,校友和校友之間的真摰情感都是永遠說不完的故事,但我們深信母校的發展、母校的輝煌是所有廈大人永遠的夢想!

  溫馨訪問交談之後 , 林東偉副書記(前排左三)等與各位合影留念。

 

【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會