母校情緣
廈門大學黨委副書記林東偉一行訪港

蘭花

201322日,廈門大學黨委副書記林東偉、廈門大學學生工作處副處長郭錦星、廈門大學財務處副處長曾雲聲等一行蒞港拜會香港道德會,與該會首長交流座談,共商『香港道德會廈門大學扶助基金』之未來發展事宜。

2 2 日上午,旅港校友會徐蘭芳理事長、方平監事長前往機場接機,與林東偉副書記一行一起乘坐楊永東名譽會長提供的七座位客車,前往屯門黃金海岸酒店。該酒店靠近香港道德會會所,方便林東偉副書記一行的公務活動。

中午,由永遠名譽會長王少華、名譽理事長王春新、林貢欽等陪同和林東偉副書記一行簡宴,並就母校在海外籌募各類基金的具體做法,與林東偉副書記一行交換意見,為林東偉副書記一行下午與香港道德會洽談扶助基金事宜出謀獻策。優秀企業家、慈善家王少華永遠名譽會長根據其自身的行善經驗及廣交社會賢達緣脈的體會,提出了許多關於籌募基金的良好建議和切實可行的意見。她說,籌募發展基金工作要有創意,要與時俱進,要用不同的新項目籌募發展基金,要主動與慈善機構建立良好關係,希望母校能進一步重視做好籌募基金的工作。

名譽理事長王春新、林貢欽,總結彙報了多年來旅港校友會在配合母校籌募各類基金的計劃,實際操作過程中的經驗,遇到的困難和不足。徐蘭芳理事長表示:旅港校友會願意為母校的發展,做實事,進一步發揮旅港校友會在境外的“窗口”和“橋樑”作用。大家的意見得到了林東偉副書記一行頻頻贊許。

林東偉副書記(左 5)一行與旅港校友會的主要成員在黃金海岸合影。

1為財務處曾雲聲副處長、右1 為學生處郭錦星副處長。

 林東偉副書記(左5)一行與旅港校友會的主要成員在黃金海岸合影。

 

2 3 日上午,林東偉副書記一行,由香港中聯辦張善斌處長和校友會法律分會林湧會長等陪同參觀了香港大學等相關的單位,下午離港,路經深圳,馬不停蹄地繼續執行他們的公務。

林東偉副書記一行此次來香港行程緊湊,要求接待從簡,從抵達香港機場到離港,前後 30 個小時,風塵僕僕,講求效率,給大家留下難忘印象。

在蛇年新春來臨之際,林東偉副書記特別囑咐校友會,向旅港校友們問候,並致以新春祝福:祝校友們身體健康、家庭幸福、萬事如意!

201323

【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會