母校情緣
致新來港校友一封信

親愛的學弟、學妹們:

你們好!承蒙廈門大學校友總會及時傳來信息,欣悉你們很快就要赴香港深造或回港工作、發展事業。在此,我們廈門大學旅港校友會全體理監事,向你們表示衷心的祝賀和誠摯的歡迎!

廈門大學旅港校友會于1949 11 3 日在香港正式註冊成立,至今已有 63 年的歷史。廈門大學旅港校友會是一個大家園,六十多年來,有超過兩萬名校友曾經或現在居住香港。本屆理監事成員集各路精英達近百人,分別由經濟系、會計系、化學系、外文系、法律系、物理系⋯⋯ 20 多個系的代表組成,系別廣泛,群賢匯聚。

親愛的學弟、學妹們,當你們剛剛告別鳳凰花開、鼓浪濤聲的美麗鷺島,當你們正要踏入紫荊綻放、明珠閃耀的繁華香港之際,一群熱情的廈大人在此期盼着你們早日到來,期盼着你們早日加入“廈門大學旅港校友會”,為我們的校友之家增加新生力量,增添青春活力。在這個溫馨的家園裡,你一定會感受到深深的同窗之誼和濃濃的校友之情,尤其是初次出遠門的年輕校友們,更會感受到親情般的溫暖。因為我們和你有着共同的廈大血統,校訓“自強不息、止於至善”是我們共同的理念,南強之光是我們共同的驕傲,感恩母校、崇敬師長是我們共同的心聲,母校與時俱進、快速發展是我們共同的期盼,美麗動人、青春常駐的母校是我們將共同譜寫的詩篇。“廈門大學旅港校友會”這個溫馨的校友之家,將會延續你對母校千絲萬縷的思念情愫。這裡有情同你們長輩般的學長,將會向你們真誠地傾訴他們在香江之畔奮鬥的經歷;也有與你們年紀相若的年輕校友,將會與你們細細共敘來港學習或就業的點點滴滴;酸甜苦辣的不同經歷,可圈可點的動人故事,將啟迪着你今後的人生道路。

親愛的學弟、學妹們,歡迎你們,熱烈歡迎你們!旅港校友會將適時舉行迎新活動,煩請你們來港後,將最新的聯絡信息通知“廈門大學旅港校友會”,以便及時溝通聯絡。

致誠摯的校友敬禮!

 

聯繫方法:校友會電郵:amoyuhk@gmail.com

校友會電話:00852-35902612

校友會傳真:00852-81480611

校友會信箱地址:香港北角渣華道18

嘉匯商業大廈7704

 

廈門大學旅港校友會

理事長 : 徐蘭芳

監督長 :  

偕全體理監事

2012816

【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會