母校情緣
深情寄語旅港校友會65周年

 世界有你將更美麗
           寫在2014-2016屆理監事就職典禮舉行之際
                                                      王少華


        自從踏進厦大校園的ê一天起,校友們便在春暖 花開的四月天裡擁有了一個共同的節日 : 母校校慶。 在我旅居香港的漫長歲月中,我也早已習慣了每逢春 季,校友會的同仁們見面都會互相詢問 : 今年四月校 友會將舉辦什麼活動 ? 日前接到眾望所歸,蟬聯應屆 理事長的徐蘭芳老師通知,校友會將在四月二十六日 舉行¨慶祝厦門大學成立 93 周年,厦門大學旅港校友 會註冊成立 65 周年暨厦門大學旅港校友會 2014-2016 屆理監事就職典禮”時,不禁驚覺時間的飛逝,當年 理事們興高采烈地尋獲校友會的註冊文件,因而發起 籌辦校友會成立 60 周年慶祝活動的情景彷彿就在昨 天,不想轉眼之間,時間竟又流逝了近五載的光陰。
        近五年來,校友會的活動豐富多采,更加的別開 生面 : 向老前輩致敬的¨敬老活動”已連續舉行了三 年;歡迎新抵港的學弟學妹們的¨迎新活動”每年都 以不同形式舉辦;經濟和就業方面的專題研討會每每 座無虛席,互動熱烈;其間更有不少宿營、燒烤、郊 遊、球類比賽等等活動。不管在春夏秋冬,或者是男 女老幼,你總可以在其中找到喜愛的活動去參加。在 校友會這個大家庭裡,孤單的人在熱鬧的聚會中展現 歡顏,初來乍到的年青人在組織裡得到關心指點, 志同道合的校友們結成了知心好友,更有俊男美女喜 結良緣,校友會是他們的紅娘。校友會的凝聚力也使我們形成一股社會力量,我們可以為釣魚島事件一起 上街去表表態度,也可以為了香港的穩定繁榮一起發 聲、一起出力,略盡我們的公民責任。
        在香港這一個¨動感之都”,生活節奏的緊張和 忙碌遠近聞名。工作、家庭的繁忙之餘要額外抽出時 間來服務校友實屬不易。難得的是徐蘭芳老師多年來 親力親為,為校友會的活動和刊物的編輯付出大量的 時間精力。在她的領導和組織之下,方平、吳晉明、 薛林、鄒慧泓、陳建國等等學長組成一支強有力的團 隊,每逢活動,均能看到他們忙碌的身影。近年來這 個團隊又多了一些年青人的加入,為校友會增添了蓬 勃的朝氣。如今校友會屢創佳績,廣受好評,便是理 事們無私奉獻,校友們熱情參與,母校的大力支持共 同締造的成果。有人說,有能力的人可以為社會服務, 有奉獻心的人才可以帶動社會進步。新一屆理監事 會就職典禮即將舉行,借此機會,向歷年出錢出力, 不遺餘力投入校友會工作的各位學長致於最誠摯的敬 意,你們不計辛勞的付出,推動校友會一路前行,也 使校友們的生活更加豐富多彩,世界有你們將更美麗 !
        謹祝校友會會務興旺發達,源遠流長。 
   

(作者 1977 年經濟系畢業)
2014 年4月26日


【返回】

建會65周年紀念特刊 1949 - 2014
視頻分享 >>更多

 
各地校友會

廣東校友會 深圳校友會 上海校友會
北京校友會 江西校友會  
     
友情鏈接

中國高等院校香港校友會聯合會